今天又到了每星期的換水時間,所以從下午1點多開始起就開始接水換水,一直搞到5點吃飯休息了一下,6點多又繼續搞到7點...才總算全部搞定!

之所以會花那麼多時間的原因是在抓仔魚&水的問題。

這幾天基隆的天氣實在夠熱,據說今天還飆到38了...所以自加金屬水塔裡面的水都已經變成洗澡水一樣的HOT~如果直接拿來給魚魚們用,大概馬上就變成一堆"魚湯"了吧




所以為了讓水變涼一點,一開始還等到老半天,但是就算在冷氣房裡面,水溫還是降不下來...

隻後乾脆把用來給圓尾降溫用的冰塊放到水桶裡面,再把過濾水加進去,結果溫度一下就下來了

之前還像個傻瓜一樣等水變涼,感覺真差






另外熊熊發現,仔魚桶裡面真是太恐怖了...

除了有"發霉的飼料&發霉+水腫的仔魚屍體&魚便便&水草的枯葉"外,居然還有一堆小小紅紅,像是紅蟲一樣的小紅線蟲在水裡面扭來扭去的(不隻到是紅蟲還是駝形線蟲0.0?),更誇張的是,今天又在仔魚桶裡面吸出來一隻水蠆,這已經是第三隻啦!(蜻蜓媽媽難道妳狙擊手嗎@@)


今天換水大概把一半左右的小魚吸出來了吧,所以後面的時間就是把污水桶裡面的仔魚弄出來的"搶救仔魚大作戰"時間。

雖然沒有詳細去數不過少說應該有半百隻左右的仔魚。

所以現在仔魚們都分別被養在乾淨的水杯裡面,這樣除了比較好管理以外,最主要的是,這樣我也比較敢去碰裡面的水...



另外昨天晚上又在原本的蓋斑缸裡面發現有兩條小缸霸耶,大概有快1CM了吧,照時間推算,應該是蓋斑寶寶。

不過他們超害羞的,只有在晚上才能在水底找到他們的蹤跡,白天的時候都不知道躲哪去了說...
創作者介紹
創作者 echohtc 的頭像
echohtc

Valhalla﹌☆ドドHouse☄

echohtc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()